Весы

Звёздный  знак  -  Весы-мужчина  -
Просто  чудо-знак:
Посоветует,  рассудит  -
Что  и  где  не  так.
Не  осудит,  но  рассудит,
Всё  вскипевшее  остудит,
С  ним  любое  дело   -
Не  табак!

Любви  весы  качаются,
А  лето  не  кончается,
А  счастье  продолжается,
На  мир  не  раздражается.
Во  всём  ты  представительный,
Спокойно-убедительный,
Я  мера  твоей  радости,
А  ты  -  мои  Весы!

Шостакович  и  Есенин,
Леннон  и  Лорен   -
Создан  был  Весы-мужчина
Для  искусств  и  сцен!
Может  он  хранить  секреты,
Любит  вкусные  обеды,
Быть  его  женой  -
Дано  не  всем!

Любви  весы  качаются,
А  лето  не  кончается,
А  счастье  продолжается,
На  мир  не  раздражается.
Во  всём  ты  представительный,
Спокойно-убедительный,
Я  мера  твоей  радости,
А  ты  -  мои  Весы!

Уважает  он,  как  должно,
Женщин  красоту…
Но  порой  страшится  брака   -
Ладно -  подожду…
Сотни  «за»  и  сотни  «против»   -
В  голове  Весы  находят…
Подожду  -  авось
Не  отцвету!

Любви  весы  качаются,
А  лето  не  кончается,
А  счастье  продолжается,
На  мир  не  раздражается.
Во  всём  ты  представительный,
Спокойно-убедительный,
Я  мера  твоей  радости,
А  ты  -  мои  Весы!


Рецензии