От первых дней и до последних слов..

По улицам родной Жана-Арки*
Развеет ветер дым костров весенних.
И первые живые лепестки
Украсят сонные кусты сирени.

Извёсткой свежею отметится апрель,
И к майским праздникам
          вокруг всё станет краше.
Пусть мы с тобою где-то далёко теперь,
Но это небо,над посёлком,тоже наше.

Как в юности,проснутся тополя..
Зашелестят..то радостно,то грустно..
И шёпот этот с криком журавля
Заполнит мир,в котором безнадёжно пусто.

От первых дней и до последних слов,
Всё первое нам кажется последним..
Единственной останется любовь,
Что сохранила аромат сирени.





*Жана-Арка- п.г.т.в Казахстане


Рецензии