Сравнивая

Вечерело, свет горел в окне,
Котик цветом чисто белый
Вис в гостиной на ремне
В позе очень неумелой.

Так игрался с той игрушкой,
Не взирая ни на взгляд.
Мог подраться и с подушкой,
Но с вещами, что весят

Интересней поиграть, на них попрыгать,
Лапой тарабанить по вещице той.
Покусать, погрызть, подрыгать,
Способ есть всегда простой.

Так вот, кошки существа беспечные,
Им не нужно думать и решать.
Ласки их всегда сердечные,
Для хорошего подстать.

Вывод клеется отсюда:
Где же логика всего?
Кошки - доброта везде повсюду,
Человек? Пойми его...

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии