мне плевать на тебя

Мне уже абсолютно плевать на тебя.

Огромными буквами на стенах в метро, большими плакатами/баннерами на окно. Режущим взор объявлением на столбе, надписью броской на голой земле.

Мне плевать на тебя.

По буквам, слогам, транслитом. На русском, немецком, английском. Мне абсолютно всё равно, понимаешь?
Где бы ты ни был, с кем бы и до скольки. Я не люблю тебя, боже. Помилуй тебя и сохрани.

Тебя слишком много ли, мало ли? Я устал от твоих истерик, скандалов.
От тебя целиком слишком быстро и броско, моментом в лицо, словно врезалось осколками в память, путями в Осло.

«Я тебя не оставлю» давно оказалось не в моде. Теперь же привычней послать на север ко всем чертям. Я хочу поговорить с тобой, друг мой, не о погоде, а о вакханалии по всем частям.

Слишком громко? Отнюдь. Слишком тихо все наши ссоры, слишком броско в лицо каждое твое «ненавижу». Господи, если когда-нибудь увидишь его на пороге. Пожалуйста, прошу тебя, помилуй.

Каждый твой удар по собственному оправдан, словно судья вынес вердикт о моей непокорности. Я давно раскрыл твои планы по масти в картах, как будто читал по каплям воска.

Сколько можно держать меня клятвами? Вечность длится недолго, всего лишь несколько аэропортов/вокзалов. Я оставляю майки свои помятыми, чтобы не гладить их вновь после скандалов.

Мне плевать на тебя.

В ком то веке я смог произнести данную фразу вслух, отпуская тебя не на север, скорее на юг. Подальше-таки от меня.

Ты кричал «ненавижу» и в спину вонзал иглу. Я смотрел на тебя и понимал, что
я все-таки
без
тебя
могу.


Рецензии