Муки творчества

Смотри, как белеет парус,
Покуда ты одинокий.
Химера семейной пары
От этого просто в шоке.

То нудно им без идиллий,
То страшно о смерти помнить.
Поэтов обычно били.
В пророков швыряли комья.

Что взять с них? Они ведь люди,
Наивные, словно дети.
Им нравиться жить во блуде,
Воспетом, как добродетель.

Не надо брать близко к сердцу
Всё то, что ему не близко.
Творцы не приходят в берцах
Из чёрных-пречёрных списков.

Кто ждал, кто желал, кто выжил,
Кто выждал...
                Кого не стало,
Кто видел кроваво-рыжий
Закат на кроваво -алом

Снегу...


Рецензии