мы не знакомы, но влюблены друг в друга

Мы не знакомы, но влюблены друг в друга. Встречаемся взглядами где-то на переулках, каждый день ровно в восемь пятнадцать, на желтый свет светофора, ты поворачиваешь голову и смотришь пристально мне в глаза.
Я смотрю в пустоту, возвращаю мысли свои назад.

Ты прекрасен, мой друг. Просто чертовски прекрасен, до колик в желудке, до хронической астмы. До дрожи в коленях, до затемнения разума.
Просто слишком прекрасен,
Для моего влюбленного сознания.

Лишь изредка сворачиваем в одну сторону. Идем по одной аллее, не в силах произнести друг другу пару слов приветствия. Я смотрю на тебя и тону, ты на меня — и в бездну.

Мы не знакомы, но влюблены друг в друга. Сильнее Анны Карениной и ее волевого возлюбленного, сильнее Сида и Нэнси, сильнее Ромео, Джульетты. Мы влюблены друг в друга.
Но совершенно неизвестны.

Как два параллельных поезда, каждый день встречающихся на рельсах. Смотрят влюбленным взглядом, не имея возможности пересечься.


Рецензии