На остановках уже не важно

На остановках уже не важно;
На поворотах вписаться лишь бы;
В стакане кофе на дне плескалось ,
Рот с сигаретой опять сдружились.
Окно открыто на половину ,
На четверть жизнь оголяет вены,
На пульсе снова без десяти бьет ,
И пять минут лишь на перемены.
Втопить бы газу , да пробки в горле,
Ворваться в жизнь, да не в этой жизни ,
Дымятся мысли в своих коробках;
Заглохли люди на пол пути в них.
Мы плыли вместе , тонули порознь ...
Спасать друг друга на дне нет смысла;
Мы так желали овальных комнат ,
Продавши циркуль квадрат чертили .
Дождь разрезает канаты судеб,
Жарой потом выжигая слайды;
Кому направо , кому без права ,
Даётся шанс в жизни все исправить.
Блуждаешь возле себя так близко,
Находишь только отчасти малость;
Людей забывших себя по жизни ,
Людей в которых людей не стало.


Рецензии