Из дневника ДЕНЬ ЗА ДНЁМ 02. 05. 2017г

Май зелёную рубашку
Натянул на здешний сад,
Стал намного сад наш краше,
Он обнове очень рад,

Рады люди, рады птицы...
Улыбается Весна.
На весеннюю столицу
Всё любуется она.

Голубой глаз с поволокой
Вдумчиво в окно глядит.
Рада этому я оку,
Взгляд ни грустен, ни сердит,
Лишь слегка, слегка задумчив.

Дымных облаков гряда
Табуном гуляет кучным,
Зазывая дождь сюда.

Так парит, как будто Лето
Заглянуло на денёк,
Твердь земли лучом согрета.

Тянет к солнышку цветок
Свой бутон,
                раскроет скоро,
Крася трав  ковёр живой.
Станет праздничным вновь город,
Вьются флаги над Москвой.

Заиграет марш победный,
Мы пройдёт по мостовой,
Как ходили наши деды,
Стяг неся заветный свой,
Зацелованный, омытый
Кровью, потом и дождём.
Всё, что было, не забыто.
Мы и сад  День Славы ждём.


Рецензии