Уеду в город без войны

Бывает так,
Представлю тихий город,
Поманит неизвестностью меня.
А я чудак,
Давно не молод,
Вдруг уезжаю на исходе дня.

И будет сон
Из спального вагона,
Лететь до призрачной мечты.
А утром он,
Из стали и бетона,
А у домов посажены цветы.

Дышу, иду
Неспешно от вокзала,
По улицам, проспектам, площадям.
Присев в саду,
На лавочку устало,
Прислушаюсь к ребячьим голосам.

Они играют,
Дружно веселятся,
И слышен смех счастливых малышей.
Войны не знают,
Нечего бояться,
Здесь самый мирный город для людей.

Он был таким,
Из сна, видений
Так жил, вы помните Донбасс?
С Майдана дым,
Три года преступлений
Идёт война гражданская у нас.


Рецензии
Замечательные строки! Очень проникновенно! Спасибо Вам!
С улыбкой - Диля.

Диля Канбекова   04.05.2017 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас Диля за прекрасный отзыв. С уважением!

Юрий Губанов   04.05.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.