***

….теперь ее сердце кровью обливаясь,
Слова сына горле застряли, встали поперек…
Но не ты ли мать, радовалась
Рождению дитя? - Сынок!

Какая же нужна на это сила?
Какая же любовь нужна тогда?
Ведь ты под сердцем его носила,
О, боже лучше б ты умерла тогда….

А утром собравшись на работу
Он открыл калитку….Мать!...
Застывший взгляд ее был обращен к богу
Лежала, скрючивши от сердечной боли…

Он через нее перешагнул, зло плюнул на землю
Забыл, что когда -то учился по ней ножками ходить
«Ну ты мать, сука!…денег где ж я теперь возьму
Что б тебя мне похоронить?!...»

Конец этой истории печален-
Ведь оборвал сын с пуповиной связь
Теперь будет он скиталец,
И клеймо он сам себе поставил: «Мразь!»
10.09.16г.


Рецензии