Некому

Я хотел написать ей признание,
Свою душу разбить на молекулы,
Вдруг, ударом пришло понимание,
Лист напомнил: писать-то и некому.

Я хотел полюбить ее пламенно,
Рядом встать на пути мира вредного,
Лист напомнил спокойствием каменным:
Без начала конца нет победного.

Я хотел подарить ей мгновения,
Сердца страстного вызвать мелодии,
Лист напомнил, теряя терпение,
Что мы с ним уж давно одинокие.

Я хотел написать ей признание,
Своё слово разбить на молекулы,
Хлопнув дверью ушло понимание,
И вернуть его все еще некому...

(02.05.2017)


Рецензии