внутренний мир

внутренний мир будто война
пушки стреляют по птицам
только заснёшь и тишина
лупит пощёчины лицам
и вновь синицы синей птицей норовят налиться
хоть бы не спиться
сон каждый день как мир чужой
явь нереальная до абстракционизма
охрана короля разбитой головой
шагает мостовой Аустерлица
и мысли прорастают в дождь нагой
тяжёлой марширующей ногой
подковой по щерблённым плитам
там танк – закончился б бензин –
всё носится по узким переулкам
с зелёной застоявшейся водой
и тинной атмосферой гулкой
металл о камень пенопластом по стеклу
бензопилой по липовому боку 
гвоздём по барабану мелом по углю
и по ушам гортанным стоном
дребезжит сорока
скворцы щебечут крапинками в глаз
внутри их отрешившиеся тени
стремятся будто бы от Ахерона вспять
пройти наверх по переходам муки и сомнений
там страждущие требующие позитив
трагедию признавши вне закона
поют и пляшут сонмами больных
калек увечных в благости убогой 
юродствуют и щерят рот кривой
жизнь принимая как монету как подачку
за милостыню праведный герой
бессильный и к тому ж ещё незрячий
но хорохорится закидывает крест
ежеминутно на худые плечи
поёт уже не тенор а скопец
травя сомненья остриями лезвий
там в мире внутреннем потерян персонаж
и лабиринт – нет выхода наружу
где стража царская стоит у врат 
и нерешается ослушаться и нежелает слушать
и парк в каштанах и сирени за стеной
дельфийского оракула загадочные речи
а тучи не обходят стороной
мир междометий многоточий человечий




   25 апреля 2017 в 05:12


Рецензии