Прощание скрипки...

То сон или явь, но в ночной тишине
Мелодия скрипки послышалась мне!
То громко, то вдруг замолчала опять,
И надо проснуться, но век не поднять...

А скрипка играла, грустила и пела!
И кто-то ее обнимал так умело!
Любовью наполнен был воздух ночной,
И запах фиалок манил за собой...

И снова играла, кого-то ждала,
Веселой и юной, и дерзкой была!
И счастье, которое было мечтой,
Мне скрипка дарила своею игрой!

Но солнца лучи пробудили меня,
Предвестники утра и нового дня!
А скрипка, что счастье мое наиграла,
Печально вздохнула и вдруг замолчала!


Рецензии