Жизнь сидит на кухне, пьет холодный чай

В путешествии земных созданий , Ты не встретишь никогда печаль , вырваны клочки воспоминаний, ЖИЗНЬ сидит на кухне , пьет холодный чай... Он уже не вкусный и не согревает , крошками обиды брошены на стол, крошечные крохи ночью ЖИЗНЬ съедают , разъедают, сверлят ...обнажают боль .....с головой склонившись палец в мед макает , подсластить стараясь горечь тихих слез...за окном уж полночь , ночь собой сжигает, то что выжечь солнцу днем не удалось...Жизнь схватила чашку, жадно обнимает...только вот согреться ей не удалось. Ночь укрыла город, спят под одеялом целые кварталы новеньких домов, стены как акулы проглотили судьбы, глаз окна немого шторой затянув... Дверь как вдохновение, только на мгновение, крыльями сомненья страхи притянув. утопили жизни камнепадом мысли , на спасенье свыше уповаем вновь, только этот камень на душе все тянет, глубже погружает веру и любовь... Носимся по свету , ищем ту планету, где на месте сердца нет уж пустоты...если опустело? ... Значит стало легче! Только от чего же тяжелей идти?
Дно наше бездонно , все в нем не спокойно, нам в тревожной смуте не найти себя...крик души не слышен... Господи Всевышний, с трусостью излишней пробуем дышать... За тобой , с тобою , только б не самою , не одной Ногою по Земле ступать; , обгоняя ветер трепетным обетом , ищем твою руку ,
чтоб не отпускать ...нам бы покориться , с гордостью проститься , с страхами своими распрощаться в раз...в мудром ожидании превзойти страдания, и всю боль скитания отпустить сейчас... В это время мама прокричала сыну, ты иди купайся но не глубоко...мальчик ей кивает, он пока не знает, что за чашкой чая ночью не легко..Потеряли дети , детство на планете,и на той планете , обвалилась жизнь...глубже чашки чая люди не ныряют, на холодной кухне тихо жизнь сидит...


Рецензии