Ложка и Вилка

Я подслушала случайно
Разговор посуды тайный
Говорила Вилка с Ложкой
Так, застенчиво немножко:

"Ложка - восхищаюсь Вами -
Как умеете Вы сами
Набирать из чашки чая,
Ничего не проливая.

А потом еще - варенье,
Если нету настроенья.
Или сахара добавить,
или все, как есть, оставить."

Говорила Ложка Вилке:
"Восхищенье слишком пылко,
Я тебя, конечно, лучше.
Это так - на всякий случай,

Чтобы нос не задирала.
Вилке с Ложкой не пристало
Даже капельку пытаться
Ей - уродливой - тягаться.

Вилка - что с нее возьмешь?"
Но вмешался мудрый нож.
Ложке он сказал: "Глупышка!
Так зазнаться - это слишком.

Да - супы, чаи , варенья -
Тут нужна ты без сомненья
А вот если взять котлету?
От тебя тут пользы нету.

Или скажем - отбивную
Ложку ты возьмешь какую?
Даже маленький Антошка
Есть не станет рыбу ложкой.

Так что - лезь в посудомойку,
А потом -на полку, в "койку"
И запомни - тот не прав
Кто других лишает прав.


Рецензии
Очень даже интересно,
Но, насколько мне известно,
Можно ложкой есть котлету,
Вилкой суп???Тут прока нету))))))))))))

Здорово,Алла!!!

Марина Шадуя Корсак   02.05.2017 22:59     Заявить о нарушении
Ну - котлету кушать ложкой
Неудобно нам немножко))
Пасиб, Марин) стоит мне пробовать писать детские стихи?)

Алла Гуревич   02.05.2017 23:14   Заявить о нарушении
ОДНОЗНАЧНО----ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина Шадуя Корсак   02.05.2017 23:19   Заявить о нарушении
Ты меня почти окрылила))))

Алла Гуревич   03.05.2017 08:13   Заявить о нарушении