Плачущий ребёнок

С экрана так обыденно мы смотрим о войне,
Забыта в суете мораль библейского завета.
Ребенка  плач не трогает  в рассветной тишине,
А помощь превращается в обыденность совета.

Рыдает в недрах времени распятая земля,
Как дети не рожденные,  гулит  набатным стоном,
Шумят ,слагая повести,  листвою тополя,
Могила « Неизвестному» кому – то стала домом.

Черства душа и крошечна для нас чужая боль,
И даты , вехи пишутся кровавою строкой,
В архивах , как в шкафу прижилась призрачная моль ,
И делает там дыры, но  всевластною рукой.


Рецензии