Письмо с фронта

Мы писем с фронта
ждали, ждали,
а их все не было,
и не было давно.
Как будто папе
наши не вручали.
И вот одно пришло,
...Да не оно.
Оно пришло.
Оно ворвалось в двери,
его мы не могли
остановить.
Оно пришло.
Нам не хотелось верить,
что нашего отца
могли убить.
Но смерть безжалостна
и жертв не выбирает,
а лишь холодной
тянется рукой.
Успеет - выхватит,
назад не отпускает:
не наш отец,
так кто-нибудь другой.
Не надо плакать, мама,
не поможет,
его уже домой не воротить.
Таких, как мы,
без пап, на свете много...
Давай-ка думать,
Как нам дальше жить.


Рецензии