Рассвет

Когда до встречи с солнцем остается час
Печальный разум разукрашивает мысли:
Подобно доброму учителю твердит душевный глас,
Что время устремляться нравом в выси.
Забыть о спорах, удушавших прежде,
Крепить себя, во что бы то ни стало,
Ногой тяжелой затоптать надежды,
Что в прошлое затянут безвозвратно.
Признать, не опуская умных глаз,
Что вы сильнее этих испытаний.
И, с искренней улыбкой возвратясь,
Замкнуть немую цепь переживаний.
И в этом сумраке ночном,
Что царствует теплом и ветром,
Под трель сверчков покинуть дом,
Слова святые отпустив по свету.
 
Добавить легкий тон рассвета,
Пролить соленый вкус заката,
Поцеловать дыханье ветра,
Что вознесет тебя когда то
 
В морское небо, что,томясь веками,
Ждало восход прелестный твой.
Узрив тебя, покажет  мир глазами
Мечты далекой, но родной.


Рецензии