Нас десятки, нас сотни, нас тысячи здесь...

Нас десятки, нас сотни, нас тысячи здесь...
     Но сколько осталось лежать за спиной,
         под фанерной звездой?
     И сколько поляжет в закат? Стихнет бой,
         мир умрёт под кистой?
Вышел рак? Ты не стой – разнеси эту весть!

Ведь война – это рак, забирает людей,
    Не смотрит она, кто стоит перед ней –
         иль пацан, иль старик,
    На женщин плевать! Как табун без коней,
         так без слов этот крик:
«Вы отправьте в нужник закулисье идей!»


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.05. 2017


Рецензии