Мир - Труд - Май

Сегодня Праздник - Мир - Труд - Май!
Тепло - хоть шорты надевай!
Но магазины - на замке, у всех мороженки в руке....
- - - - - - - - - - - - - -
А раньше демонстрация
Звала всех развлекаться! -
Был ранний сбор, и пирожки,
И выпить брали. Рюкзаки

Тогда не в моде были -
В карманах всё носили:
И бутерброды с колбасой,
И водку с пивом - но косой

Домой не приходил я,
Нажраться не любил я.
Несли плакаты и портреты
ЦК КПСС при этом -

Устинов и Воротников, -
Других не помню мужиков,
Ну разве что Андропова -
Но мы ему не хлопали...

Мы очень радостно шагали,
аккордеоны нам играли!
И лозунги кричали,
А после - отмечали.

И было радостно нам в мае,
и пирожки свои рубали,
мясные и с капустой. -
И было оччень вкусно!...


Рецензии