Ностальгия

Там, где бродила юность
В поисках смысла жизни,
Вновь запоют фонтаны
И расцветет жасмин.
То хохоча, то хмурясь,
В образе живописном
Трезвым, иль в доску пьяным
Тенью промчится сплин.

Он не заденет ярких
И от любви безумных,
Верящих в ее вечность,
Святость и чистоту.
Счастье-то не в подарках, -
В ноченьках полнолунных.
Где ты, их бесконечность?
Канула в маету...

Встану сегодня рано
После бессонной муки,
Да и рвану, конечно,
В город моей мечты,
Чтобы прийти к фонтану
С песнею о разлуке,
Где всем влюбленным вечно
Дарит жасмин цветы.


Рецензии
Хорошо и позитивно, Лилия!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   07.09.2017 21:54     Заявить о нарушении