Не спеша

          
            Гавань               
         '     '     '               (написано в свое время)
Яркий день сочный
Вдруг стал дикой
       ночью,
В ласковом
                ветре
Убийцу родив.
Парус мой
               в клочья
Истерзан нарочно
Другом,с кем воздух
Делил на двоих.

Губы
Все в кровь -
Так стучат мои зубы
В бездне уже?
Иль на гребне
                завис?
Сломлен,  истерзан
Бушующеей
                пеной
И уж неважно
Где верх
а
Где низ.

И одиноко,
Надеясь на Бога,
В мачту
Вцепившись
И солью дыша,
Всё же мечтаю
Будто далёко
В гавань войду,
Я войду,
Не спеша

Нет!
Огибаю
Блестящие льды я
Стынет дыханье-
Треск гулкий
В ушах
Пласт
Встрепенуло,
Рвет днище
Под килем
Той белой льдиной
Что так хороша

Меркнет
Свет Белый,
Торосы в пучине
Мною играют,
Трепещет душа!
Господи милю,
Дай
Только мне милю!
В гавань пройду...
Я войду
Не спеша.

Чайки ну тише,
Меня не услышат:
"ЗДРАВСТВУЙ.."
         кричу,
Жду.... не дышит
        душа..
Тихая гавань,
Гавань родная.:
"ЗДРАВСТВУЙ.."
      в ответ..
   эхом мне..
      не спеша


Рецензии