Отец- Бессмертного полка боец

Памяти отца, участника Великой Отечественной войны, Осотова Дмитрия Ивановича посвящается


Я третий год отца в путь собираю,
В Бессмертный полк- идет он по России.
Из шкафа достаю  мундир военный
Там ордена, медали на груди сияют.

Мундиром этим папа дорожил,
Развешивал на нём свои награды,
Про каждый орден нам он говорил
Готовил свой мундир к Параду.

Повешу  тот мундир у твоего портрета
Скажу тебе, пойдём со мной, отец,
Пройдём с тобою мы большим Парадом
Отец- Бессмертного полка боец.

От городов больших до малых деревень
Пройдём по всей стране и над собою
Портреты Ваши, мы как знамя понесём
Вы слёзы памяти, вы наша сила.

Гордятся вами ваши внуки
Что вы тогда спасли мир от беды
И правнуки теперь берут портреты в руки,
И в День Победы с Вами в ряд идут.


Рецензии