Аномалия

АНОМАЛИЯ

Вор обокрал родную хату,
оставил голый интерьер.
Держись! - урезав мне зарплату,
сказал сочувственно премьер.

У самого дворцы и яхты,
и денег куры не клюют.
С какой он шахты или вахты,
где миллиарды, б...ь, дают?

Мне президент златые горы
все эти годы обещал.
Но вышли в олигархи воры,
а я стабильно обнищал.

И вот ещё какая штука,
как получится так могло:
в кого ни ткни во власти, сука,
у всех нерусское мурло.

Мне аномалия такая,
как в горло кость, как в щи мышьяк.
Терзает коллективный каин
мою Россию, как маньяк.

Один процент страну захавал
и совнарод охолуил.
Но ждут пеньки, что Павлом Савл
вдруг обернётся для ху.л.

Шестнадцать лет он ими вертит.
Пустых шестнадцать лет подряд
им ничего при нём не светит,
а всё же, б...ь,  благодарят!

За что? Кто объяснит толково
мне сей бредовый феномен?
Крестясь на глист, как на святого,
встают безногие с колен.

Голодные ряды сплочают
вокруг грабителей своих
и в главаре души не чают,
хоть он придурков чает в них.

Ах, странная моя Расея,
что у тебя за скрепы, б...ь!
Состарюсь, сгорблюсь, облысею,
но не смогу расшифровать.

Бесплодны все мои терзанья,
напрасно репу я скребу.
Видать, Господь нам в наказанье
нарезал левую резьбу.

Но, в ногу не всегда с державой,
иной ей проча прок и толк,
процентов десять всё же с правой
гражданский исполняют долг.

Был с правою резьбою Сталин
и у страны был правый тренд,
пока мы рашею не стали,
свихнувшись все в один момент.

И всё, за что легли солдаты,
над чем трудилась вся страна,
отдали, б...ь, олигархату
с винтом для нашей ж..ы, на.

Нет в нашем доме нашей доли,
а можем мы просрать и дом.
Курлычет "стерх": жди лучшей доли! -
да что-то серется с трудом.

С чего, скажи, она возьмётся,
гарант стабильных наших бед?
Неужто, бог к нам повернётся,
простив нам, что в нас бога нет?

Да веруешь ли сам взаправду
иль прячешь рожки за крестом?..
Премьер урезал мне зарплату,
зажратым ухмыльнувшись ртом.

Гарант заместо хлеба скрепы
мне в шапку бросил на ходу
и побежал на штурм Алеппы...
Ну и пошли они в п....!


Рецензии