Пока помнят - живой!

Памяти Виктора Самуся

          "Случись мы рядом с ним в тот жуткий миг
           и Смерть бы проиграла в поединке.
           Она б взяла его за воротник,
           а мы бы ухватились за ботинки..."
               
                Леонид Филатов.
                ***

Люди лучшие ближе до Бога.
Каждый жизнь проживает свою.
-Господи! Умоляю! Не трогай!
Подожди  терпеливо   -   в  раю.

Эту жизнь воспевал он красиво.
Но, увы, быстротечная жизнь.
И  гитара  молчит  сиротливо.
Словно  струны  оборвались.

Как бы сильно, мы не возражали,
мы простые лишь люди, не Боги.
Было б можно, друзья, удержали,
ухватив,  что есть силы,  за ноги.

Не сберечь, то хотя бы отсрочить.
Но,  как будто фигуру с доски
Забирает   опять   кого   хочет
 - Ну,  не  равные  мы  игроки!

Все мы тленны!Бессмысленно спорить!
Запас  жизни  у  каждого  свой. 
Остаётся   одно,   только   -   помнить.
Говорят:-Пока помнят - живой!

               03. 07. 2016 г.               


Рецензии
Да, Александр! Хорошо написано! Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   08.01.2018 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.