Полеты над осиными гнездами

Исходник с благодарностью к автору:

Мы полетим над муравейником,
Обняв мурашек тенью нашей.
Андрей Платонов машет веником
И Марк Шагал рукою машет.

И, весь разъятый по понятиям,
Меняет каменное платье
Наш город, бедный на объятия
И жадный на рукопожатья.

А мы летим – мурашки по сердцу,
А мы живём – не надо сдачи!
А город с нами в небо просится
И смотрит вверх, и руки прячет.
(Наталья Вешнякова)
--------

Затеняю я гнезда осиные,
Поцелую их все на лету.
Машет Берджесс мне апельсинами,
И Малевич играет в лапту.

Жаждет город мой рукопожатия,
Расчленённый по принципам рук.
Мегаполис богат на проклятия
Про асфальтовый серый сюртук.

Полетаем без сдачи - оплачено!
Оттоптали мурашки сердца.
Ног стесняется город означенный,
И таращится вверх без конца.


Рецензии