Басня-Лебедь и Гусыня

Давным-давно,в былые времена
В глубокой чаще-было озеро лесное.
И одиноко проживала там одна
Гусыня,-ну убожество такое,

Что и словами трудно передать.
Ну просто "Квазимодо" во-плоти.
Спина горбатая,отсутствовала стать
И перьев не хватало на груди.

Да...Красотой её природа обделила
Но всё ж была Гусыня хороша.
Ведь добрые дела она творила
И у неё была красивая душа.

Она щипала пух с себя,на гнёзда птицам
И охраняла здесь лягушечью икру.
Тех кто грустил-учила веселиться
И на зарядку всех будила по-утру.

И вот однажды,пролетая над тем лесом
Кружила стая белокрылых лебедей.
И вот один(мне не понять за коим бесом)
Решил спуститься к озеру скорей.

На гладь озёрную,спустилась важно птица.
И увидав,Гусыня,эту красоту.
Посмела в миг в красавчика влюбиться-
Напоминал он ей,забытую мечту.

Она к нему подплыла,но с опаской
И сделала приветственный поклон.
Заговорила с ним,-и голос лился сказкой,
И лебедя затронул очень он.

Он ей сказал:"Прекрасная Гусыня!"
"Я не видал подобной красоты!"
"Волшебная,озёрная богиня!"
"И для меня Вы-идеал моей мечты!"...

                Мораль:

Возможно,лебедь малость слеповат
И плохо разглядел свой идеал...
Пожалуй здесь,- не этот вариант-
Да кто-то про "козла" сейчас сказал.

Подумать можно о любви,-о той,что зла
Ведь и такое в жизни мы видали.
Но басня эта,уж увы,не про "козла"
И есть другая сторона медали.

Мораль,-как в рукаве козырный туз-
У нас у всех есть и пороки и изъяны.
"У каждого свой вкус"-сказал индус
Неспешно так,слезая с обезьяны...


Рецензии
Самоеритикой бы не понести...
Браво!)

Потому Что Жива2   10.05.2017 11:13     Заявить о нарушении
Ответ для аналитика-
отнюдь не самокритика!

Лео Серж   11.05.2017 02:27   Заявить о нарушении