a квадрат минус ts квадрат не равно С квадрат!

Для меня, твоей бывшей трепетной Музы,
В этом мире больше нет ни одной проблемы:
Не свободу надо было воспевать, а семейные узы,
Изо дня в день доказывая любви теорему…

Музой в молодости я была крепенькой!
Но в хлам истрепали творцы мои нервы -
Отощала... Стала голова седовато-пепельной:
Ты, поэт, на моём веку уже не первый…

Разлюбила поэта и счастлива! Дурью больше не маюсь!
Наказан. Я тебя покидаю. Вижу, ты не очень-то рад?!
Я сейчас теорему Сычёвой* тебе доказать постараюсь:
Ты вычел из своего «а» квадрат мой «ts» квадрат -
         всё, извини... Муза свободна! Шаббат!**


   *Околоматематическая теорема Сычёвой утверждает, что при любом гениальном поэте Муза быть обязана.


Рецензии