Свидание

Был обычный сентябрьский вечер,
Был обычный осенний денек.
Торопилась девчонка на встречу,
К ней навстречу спешил паренек.

Он счастливый, веселый, довольный,
За цветами в киоск заскочил.
А недавно он был в ювелирном,
Где любимой колечко купил.

Он нарядный, красивый и стройный,
К ней стремительно очень спешил.
В этот день он наконец-то,
Предложение ей сделать решил.

А подруга его так прекрасна,
До безумия в него влюблена.
Все хорошо в ней, но одно лишь ужасно,
Она с рождения глухонема.

Но ведь это им не мешает,
Не мешает друг друга любить.
Он и без слов ее понимает,
И без жестов все мог объяснить.

Она в сердце его поселилась,
Всей душой он ее полюбил.
Она искренне к нему относилась,
Он всегда с ней рядышком был.

Вот настал момент самой встречи,
Сколько радости было в глазах.
Сколько чувств, сколько слов и эмоций,
На немых накопилось устах.

Поцеловать, обнять, прикоснуться,
С нетерпением хотелось ему.
Ее тоже к нему так тянуло,
Только лишь к нему одному.

Их двоих разделяла дорога,
Между ними лишь десять шагов.
Согласитесь ведь это немного,
В этих строчках и то больше слов.

И она к нему побежала,
В предвкушении объятий его.
Что-то справа резко мчит и сигналит,
Это было легковое авто.

В этот миг он кричит девке громко,
Но она не слышит его.
И машина сбивает девчонку,
На глазах у парня того.

Оборвалась резко жизнь той девчонки,
Будто хрупкий цветочек сорвать.
На лице лишь осталась улыбка,
Продолжения нам уже не видать.

Был обычный сентябрьский вечер,
Был обычный осенний денек.
Не спеша шел к девчонке на встречу,
На могилку теперь паренек.


Рецензии