саморефлексия

рефлексируя, я живу
вижу солнце в тьме кромешной,
я пью вино и молю
своего бога о жизни беспечной
в долине, на лазурном берегу,
где пряности, как дым
врываются в щели пляжа малибу
в волосы каждого, кто жив
в губы каждого, кто спросонья
тянется за кубиком льда,
и, потянувшись, ранит себя,
загоняя дальше по кругам ада.

дыша очень часто, ребра
ломаются от тоски и ласки,
моя участь - сладкая борьба,
где все мысли под завязкой
пламенной души и тела геенны
прямо из пепла восставшей
где-то на сорок пять тысяч метров
под 80 кругом ада пропавшей,
и в рае из золотых колец и кристаллов
рефлексия достигает своего апогея
я  плачу и плачу по счетам маргиналов
сочувствие, тяжесть - моя колея.


Рецензии