Зеленый огонь скоро выйдет из почки

Зеленый огонь скоро выйдет из почки
Я жадно прислушиваюсь к бытию
Я словно родилась в счастливой сорочке
И вновь позывные любви узнаю

Я ухо к земле приложила, но тихо
Сегодня в предсердии. Слово любви
Сказать надо с чувством, чтоб сгинуло лихо
И в сердце тогда запоют соловьи

И если я шут своего обреченного мира
С кувшином отправлюсь к поющей воде
Чтоб мир возродила печальная лира
И почки раскрылись на каждой звезде

Чтоб слово любви удержало созвездья
Чтоб жизнь зародилась из точки опять
Мне надо быть стражником великолепья
И замысел сердцем пытаться понять.
                26.04.2017


Рецензии