В моих жилах бушует май...

Небо вторит моим шагам,
Замывая следы дождем…
Ненаписанных телеграмм
Друг от друга напрасно ждем…
Зажигаются фонари,
Освещая и путь, и плен…
Я умею любовь дарить,
Не прося ничего взамен…
Россыпь звезд – мой печальный дом
В тридвенадцатых этажах…
Поселиться захочешь в нем,
Прочь отбросив сомненья и страх?
Млечный путь за твоей спиной
Тихо требует: «Обернись,
Впереди – только дождь проливной,
А во мне – вся твоя жизнь»…
Я не требую… Ты решай,
Чем приправить судьбу свою …
В моих жилах бушует май,
Нежно вторя тебе: «Люблю»…


Рецензии