Дзесь на ниве пад сонцэм

Всходзили зь памидорчыкы

Мы думали тут над ландшафтом.
Ну, как жа бо – ведь усадьба-т!
И нада, значыт, все травы
Вырубить фсе, ну, нахер.

Видиш бо жэ ву франкав
О так во всё, шыкарно зь.
Да и во уф брыттый
Усэ хвайнынько выбрыто с.

А мы прыйихав з Иванава.
Рускый горад, однако жэ.
Ну, й ий одна кожа вжэ
Хай срэдзь дарогый.

На нас зе завшый
Жыд возыть но водку зь.
А мы обезьяны.
Так шо, друг, подЧыйНяйСИК.

Ну, й пошлы вш коньСюльТацыйкы:
Так! Но!.. вашы камни, хы,
Шо, фсе чысцюць воду й?
Больш нечага ж в Манечак.

Да нет! ВальШэбНыя
Крэмничкы в дедушкы!
Как и все Рэрыхи, ведаеце, немачы ш.
Адлучылись ат цэрквы!..

Вот мы й музей им,
Ага, зарыкы вкленьчым щ.
Бо, ну, какое Учэние
Щэ можэ быць ап Спасении.
Тольки ж, хы, яврэйскае…

И так мы паседжваем.
Чай пЕма с халернымы й.
Ну, бо з эхспахзицыю
Вдумалы во сырыдь лита, хм…

Да й щэ й ны в Дыржыни ж во,
Дэ Грим народывся ваш.
А чогось ажны в Рылович.
Ну, дэ е ж и шкил з двисты фш.

От пак так задачка –
Выстройиты с пару дачак жа, х.
А НЕ ис усацьбы, й дома, вядома,
Сдзелаци неверагоднае:
Памятник СаваОфу!

…Уй, шо то я гондэ?
ВасьПитаЦелю целюков скрозь.
...ну, вот-вот тот домичэк


Рецензии