Май цветёт во всей красе. Шутка

Май цветёт во всей красе
Красками и цветом!
Разукрасил вся и все,
Озаряя светом!

Я поведаю тогда,
Кто того не знает,
Будет маяться всегда,
Кто родился в мае!

Потому раскинул он
Чары по округе,
Вот и ходит так хмельной,
Ищет он подругу!

Видно думал он во сне...
Но не тут то было!
Как то сватался к Весне,
Та его отшила!

Так и мается теперь,
Не находит места,
У него отбил Апрель
Юную невесту!

Но не долго горевал,
Уступил он другу!
Он на то...на то и Май,
Ищет вновь подругу!

Говорливый и шальной
Мается по свету,
Забирает он покой,
Дарит всем приветы!

Если вдруг не спится вам,
Разгадать всё просто,
Посетил вас, значит , Май,
Приходил к вам в гости!

 Ольга Ткаченко, 30 апреля, 2017 г.


Рецензии