Пытка

Iah, Toro! Не исчезай из вида,
Сегодня, дебютный выход!
На солнце сгорает corrida,
Muleta охрой на вывих;
И смерть в середине лета,
В пляске с участием ветра.
Убиение – выдох резкий!
Или прощение без ответа.
Здравствуй, красная Ronda!
Velozmente, что значит «быстро»
В квадрате арены – искры,
Пируэты, обманки, риски.
Ты от меня так близко,
Переход с копыта на scherzo,
Голову клонишь низко,
Знакомятся сабля и сердце,
А песня уже истекает,
На жёлтом лежит боку.
Если ты со мной попрощался,
Я мгновение то сберегу
Уносимый толпой на руках,
А если бойня была напрасной,
Буду спать на твоих рогах.
Iah, собрание несогласных!
Топчите сегодня мой прах.

                12. 02. 2017


Рецензии