А Вы другие я скажу

А вы другие, я скажу…
Младая поросль 90-х…
Не обессудьте, что сужу
О вас так субъективно-просто…

Вы не такие… Вы наглей,
У Вас манагерская гонка,
Схватить кусок, что пожирней,
Пихнув соратника в сторонку...

Быть первым, в жизни все иметь...
Крутую тачку, дом и бизнес,
И вижу я за этим сеть
Англо- и американизмов…

Они, как сорная трава -
Растут на нашем русском поле,
И в быт наш, вторгнувшись сперва,
Теперь взялись за всё поболе…

Они чужды мне с юных лет -
Слова из той заморской речи:
О"кей, аск, бёсдэй, хэппи энд…
Мне «режут» слух при каждой встрече…

Чужая жизнь, чужой уклад…
На нашей «почве» появились…
И, православная стократ
Как нынче ты живёшь, Россия?

Чем дышишь?... Смрадом нефтяным?
Или дерьмом от нуворишей?
Живя укладом племенным,
Была ли ты счастливей нынешней?

И не от счастья ль призвала
Триумвират варяжских братьев?
За чьи кровавые дела
Не раз слыхала ты проклятья…

И ни прибавить, ни отнять…
Аршином общим не измерить…
Тебя, Россия, не понять…
Что делать?...Остается верить…


Рецензии