Лесть

Мой друг,бесспорно,вы- кумир!
Посланник украшений, лир,
Творитель шуток, эпиграмм,
Любитель сплетен по дворам,
Где юной девушки природа,
Свежей бесспорно год от года,
И вот её сверкает глаз,
И ждёт она прихода час,
Свежа, мила ,пылает -дева,
Как нотка милого припева,
Давно заметны ей уже,
Манерный тон от Бомарше,
Здоровый блеск улыбки милой,
И голос хриплый и любимый!
Так говорили друга два,
Верней один из них твердил,
Второй внимал и понимал,
Но порываясь возразить,
Не раз другого что спросить,
Был лестью сыт и рад и вот,
Всё ж ,друга выслушав встаёт!
И отвечает   неспеша-
Мой друг,растаяла  душа,
От ваших масляных рассказов,
Красоты женской перессказов,
И мне приятнее вдвойне,
Такое слышать о себе!
Благодарю ,но вот курьёз,
Отныне мучает вопрос-
До всех до этих телеграмм,
Какое дело,право ,вам?


Рецензии