Себя бы я ругать не стала

Когда себя познаешь, станет ясно,
что ты не хуже и не лучше, чем другие.
В согласии с природой жить прекрасно,
когда поверишь в истины простые.

Как в трёх соснах, в сомнениях блуждая,
богатства юности не сознавая,
стремились к цели с молодым задором,
который каждого покинет скоро.

Всё оказалось суета сует.
Достиг высот, а жизни больше нет.

Тогда зачем и деньги, и достаток?
Достиг блаженства миг,
а он мираж, обман, который краток.

Стремленья оказались тем мгновеньем,
что нас одаривает сожаленьем.
Не стоило так жертвенно стремиться.
Загадка: для чего тогда родиться?

Но вот ругать бы я себя не стала,
быть может, смерть - других дорог начало?

Написать рецензию:

Стремления и их осуществление
Сродни волнению богини Пения...
Коли поёшь и нравится тебе -
Волнуйся с Богом ты
о посланной Судьбе!

Размышленье - просто класс!..
Ах, Ниночка, порадовали нас!

Татьяна Хакина   03.05.2017 22:01   •   

+ добавить замечания:

Вот интересно! Рецк без ответа!
Мне совершенно не понятно это.
Наверно, сообщают не всегда,
а потому не заходила я сюда.

Спасибо, Таня, ангел мой хранитель!
Что отвечаю с запозданьем, извините!

Нина Ивановна Серёгина   25.07.2018 13:06

http://www.stihi.ru/addrec.html?2016/09/23/9484


Рецензии
Стремления и их осуществление
Сродни волнению богини Пения...
Коли поёшь и нравится тебе -
Волнуйся с Богом ты
о посланной Судьбе!

Размышленье - просто класс!..
Ах, Ниночка, порадовали нас!

Татьяна Хакина   03.05.2017 22:01     Заявить о нарушении
Вот интересно! Рецк без ответа!
Мне совершенно не понятно это.
Наверно, сообщают не всегда,
а потому не заходила я сюда.

Спасибо,Таня, ангел мой хранитель!
Что отвечаю с запозданьем, извините!

Нина Ивановна Серёгина   25.07.2018 13:06   Заявить о нарушении