Вопросы

Хочу уснуть. Проснуться... или нет?
Или во сне увидеть мир чудесный?
Встречать ли снова розовый рассвет?
Иль наслаждаться птичьей песней?

Зачем нам жизнь, зачем нам солнца свет?
Мы в суете лишь грезим о ненужном.
Зачем нам жизнь, когда уж лучше смерть,
Когда свои мы проклинаем души?

А есть ли Бог? Распятие Христа
Лишь выдумка и ложь умелых?
Иль все же снял бессильного с креста
Учителя один из смелых?

Куда? И как? Кому? Зачем? Откуда?
Вопросов мне, увы, не перечесть.
Грубее, что ли, нынче стали люди.
А, может быть, их совесть ест?


Рецензии