Нечаянный сон

Мне приснился под звуки капели
Удивительной нежности сон.
Белый домик в веснушках апреля 
Утопает в объятиях крон.

А деревья те – вербы густые,
Бесконечную вахту несут.
Неизменные стражи немые
В этом доме покой стерегут.

Средь травы к дому стежка петляет.
Вот знакомый до боли порог.
На ступеньках бабуля встречает,
Поправляя цветастый платок.

В ее лике есть нота такая,
Что щемяще звучит в тишине.
И слеза набегает скупая, 
И заплакать так хочется мне.

Домотканого детства обитель,
Возвращаюсь я в мыслях к тебе.
Ты души моей добрый хранитель.
Милый гость в моей праздной судьбе.

Ришелье-вышивания россыпь,
Одеял лоскутовых узор,
Кружевных подузорников роспись
Создавали домашний декор. 

Тот уют деревенского края
Не сравнить никогда с городским.
И герань, на окне расцветая,
Полыхала огнем, но другим.

Босоногое милое детство… 
Ломоть хлеба с парным молоком.
Нет на свете приятнее средства,
Что сквозь годы так греет теплом.
               
Все смешалось, что было когда-то....             
Брезжит бледный рассвет за окном.
Но не спится мне мыслью объятой,
Растревоженной утренним сном. 

Я не верю в реальность приметы,
Но покоя мне сон не дает.
Белый домик из прошлого светит.
Заплутавшую душу зовет.


Рецензии