Зачем менять коней на переправе?

Зачем менять коней на переправе?
Пришла пора подумать о душе,
Я берег левый, ты наверно правый,
Претензий нет к стремительной реке!

Зачем искать потерянную правду?
Там нет её, среди колючей лжи,
Коль виден призрак вечности усталой,
Нет смысла ждать чего-то впереди!

Зачем искать потерянное время?
И спорить с тенью сломленной души?
Оно ушло и в этом нет сомнений,
Его в грядущей жизни не найти!

Нам ни к чему пустые разговоры,
Так мало время на календаре,
Не дело быть в своём кармане вором,
Ведь время - шанс дарованный тебе!

Проходит всё, не только сериалы,
И наша жизнь проходит на Земле,
Я левый берег, ты бесспорно правый,
Пришла пора подумать о душе!


Рецензии
Действительно, философское.
Решение зрелого человека о суетности и о главном его назначении на земле.
Спасибо, Людмила!

Татьяна Пороскова   12.05.2017 12:48     Заявить о нарушении
Такие мысли не спрячешь, наверное время пришло, Татьяна... Спасибо,

Людмила Лидер   13.05.2017 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.