Мои ежедневные маски

Две сотни масок на моей стене -
Я каждый день иную примеряю.
Все по размеру и не давят мне,
Моё ЛИЦО под маскою скрывают.

Я под одной - заботливый отец,
Души своей не чаю в сыновьях;
В другой - я Пастырь блеющих овец
Что стадом бродят в интернет-степях...

Есть маска стопроцентного сарказма -
Её я надеваю через день;
Противник тупизны с её маразмом,
Мне надевать себе совсем не лень!

Есть маска романтичного поэта! -
Ноше Её, приняв винца немножко.
В любой сезон - весной, зимой и летом,
К любой строфе добавлю мёда ложку.

Есть маска Музыканта - сочинителя, -
Когда пора приходит песню написать.
Поверх неё ношу и Исполнителя -
Одна другой не думают мешать.

Есть маска дедушки, весёлого, прикольного -
Все внучки ржут со мною пообщаясь!
Шутить приходится и много, и фривольно -
Словарный их запас обогащая.

Есть маска мужа - старого и злого,
Он матерится как сапожник пьяный;
Бывает, да. - но что же тут плохого?
Порою мысли выражаешь рьяно.

И только ночь придёт - снимаю маску....
И расслабляюсь, и глаза прикрою.
Я по ночам смотрю кошмары-сказки,
Без маски в них все говорят со мною.


Рецензии