сумрачно и нелепо

в этой жизни всё сумрачно и нелепо.
из людей тонкой болью струится пепел,
пути господа - неисповедимы и слепы,
а значит не нам решать.

в этой жизни каждый - живой калека,
тот кто раньше лепил, из того сейчас лепят
предисловия, диспуты, некие скрепы
глубокая жизни гладь.

и чужая душа где-то в тысячах мегапарсеках,
если брёвна лежат - то не может не быть дровосека,
для метафор поглубже не хватит и библиотеки,
так что это за благодать?

если мы не желаем верить, а значит - понять.


Рецензии