Воровка

Живется как тебе, воровка,
Та, что ворует счастье ловко,
Крадет покой и упоенье,
Оставив горькое смятенье?

Уводит радость малышей,
Порой ударив посильней?
Уют, забота, вслед - покой
За нею следуют гурьбой.

Чужой умытые слезой,
На радость новенькой, другой,
Из дома, где все стало "старым",
Бегут теленочком упрямым.

Иная женщина... И миг! -
Жизнь обернет в протяжный крик:
" Нет папы! Больше не придет!
С другою тетенькой живет..."

Глаза детишек - океан.
По краю носится обман,
Дочурки не поймут, не верят...
Родители угрюмо делят

Сервизы, стулья, чемодан...
От алчной дамы ураган!
Квартиры требует кусок,
Повесив совесть на замок!

Любимый муж, вчерашний бог
Покинул подлецом порог.
Отец заблудший никакой.
Роднулек поднимать одной!

Вцепились жадно коготочки,
Для хищницы и дни, и ночки,
Низвергнув прошлое, круши!
Ступает низость без души...

######################

У зеркала две стороны,
Есть вход, а выходы темны,
Грех воровать, судьба разнится,
Вдруг завтра суждено разбиться...


Рецензии
Прекрасно написано, но какая же это любовная лирика - ссоры-раздоры. Меняйте раздел.Я, конечно, шучу по поводу раздела.
Спасибо за Ваши прекрасные отзывы на мои стихи. Я всё понял, буду, где нужно, исправляться.Вы написали всего 9 отзывов и половина - мне. Я польщён. Пишите и на
другие мои стихи.Я всегда отвечаю взаимностью. С уваж.Юрий.

Юрий Щипцов   10.05.2017 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, в моей жизни мало света,
Слова лишь строчки, но душа согрета...

Вероника Соколова-Порошина   11.02.2020 16:27   Заявить о нарушении