Праздник жизни

    
   Все деревья дружно зеленеют,
   Но у каждого оттенок свой.
   Ели цвет насыщенный имеют.
   Этим схожи с луговой травой.

   Тополь и береза – изумрудны,
   Ивы – хаки, клены – с желтизной.
   Остролистый клен – в покровах скудных
   Да ольха: лишь серьги. Их длиной

   Восхититься стоит – так ажурны!
   Вносят в зелень прочие тона.
   Кроны сосен, туй – пышны, гламурны.
   Раньше всех стряхнув оковы сна.

   Выделяются из прочей массы.
   Не успевшей обрести листву.
   Силу наберет – украсит трассы.
   Зелень – праздник жизни наяву.
   02.05.17


Рецензии