И прошлого растеряно касаясь

И прошлого растеряно касаясь,
Я ощущаю сладостную боль,
Ведь все исчезло, но осталось,
Ушедший воздух сохранил любовь.

Я нежность по крупинкам собираю
Так много лиц, парящих в пустоте,
Я музыку в пространство возвращаю,
И время замирает на кресте.

Так мимолетность жаждет воскрешенья,
Касанья теплого прозрачные тела,
Не забывай, иначе нет прощенья
О тех, кого судьба дремучая вела.

Они ко мне во сне приходят,
И улыбаясь ласково зовут,
Они счастливые, нас вечно помнят
И в этой жизни берегут.
                30.04.17.


Рецензии