Напишу своё имя на сердце твоём...

Напишу своё имя на сердце твоём –
Чтобы думать забыла о нём, о другом!
Чтобы прошлое больше во сне не звала –
А любовь и тепло только мне отдала! 

Чем он лучше меня, а я – плох? Ну, скажи!
Почему в поцелуях твоих столько лжи?
В равнодушных руках безразличия лёд,
И старанья мои все идут в "незачёт"?!

Вижу всё по глазам – что тебе я чужой.
Я, конечно, не бог... Но и он – не герой!
Правда, фразы его могут пышно цвести,
И он встречен тобой был вперёд на пути.

Ты доверилась этим ловушкам-словам –
Только скольким он их предназначил ушам?!
Комплименты, горячие клятвы, цветы – 
Все они из душевной его пустоты.

Он тобой за судьбу, вероятно, сочтён –
Но ведь я неслучайность твоя, а не он!
Что же ты перепутала случай с судьбой,
Что же призраком ты увлеклась, а не мной?!

С безрассудной послушностью, как мотылёк,
На опасный его ты спешишь огонёк,
Вылетая к нему из объятий моих,
Словно ты никогда не нуждаешься в них!

Растворяешься в страсти к нему... и тогда –
Губы сразу безвкусны твои как вода,
И отравлены пресные ласки твои
Убивающим ядом твоей нелюбви.

Но я средство его обезвредить найду –
И в любовь тебя нашу с тобой приведу!
Будет золотом неба закат и рассвет,
Будет счастье у нас на бессчисленность лет!

Нам его огласит соловей или дрозд –
Вспыхнут ночи влюблённые в тысячу звёзд!
Я клянусь, ты забудешь о нём, о другом – 
Лишь себя напишу я на сердце твоём!

2 мая 2017 года 20:54


Рецензии