призрак

Где жизнь цветет, как куст жасмина
Где цвет свободен, а вокруг
Играют дети, и незримо
Вкушают ароматный звук
Еще безоблачного лета,
Еще безветренной зимы,
А не утраченные сны
Бесплодны в поисках ответа…
Живу и мучаюсь, но мука
О том, что безтелесный я,
Что нету плоти, нет меня
Горька, как с жизнью разлука.
Уже не верю, и ладони
Упру в навязанный пирон
И все-таки уступит он,
И канет в ночь, и в ней утонет.
Умрет, забытый и пустой…
Вдруг, сторож шевелит клюкой
Мое придуманное тело.
Мой странный, бездыханный вид
И смотрит искоса, несмело
И тихо в бороду бубнит –
Вставай! вставай! уже утрата
Коснулась фиговой души.
Сбылась мечта, ты здесь, в тиши
Как были призрачны мечты,
Так станет, призрачна могила!
Когда б смирился ты с судьбой…
Живи! О призрак молодой!


Рецензии