***

Стоматолог в нирване
Принял двести на грудь.
Он лежит на диване,
Ему грустно чуть-чуть.
Шепчут доктора губы:
"Тибидох, твою мать,
Кто бы выбил всем зубы,
Чтоб с утра не вставать".

С неба звёздочка-крошка
Зря зовёт горячо.
Гиппократа ладошка
Крепко держит плечо.
Доктор глянет сурово
И рюкзак свой найдет,
Хоть и знает, что снова
Никуда не пойдёт.

На работе запарки
И отчёта хомут.
Кореша на байдарке
Без него уплывут.
Доктор, вроде, не котик
Но лишается сна.
И апреля наркотик
Колет в жилу весна.

Он уснул утром рано.
Ему снился прогресс,
Что Минздрав Казахстана
Победил кариес.
Снились горы Домбая,
Чья-то грудь и нога
И ещё голубая-голубая тайга.


Рецензии