Война...

Война — она серьезная, и вовсе не игрушки,
Одним ласкает слух, других же отпевает.
И если ты на той тропе, то не играй в войнушки,
Война — она злопамятна, ошибок не прощает.

Сегодня ты спокоен, и даже не стреляют,
И сны твои не тронуты проклятою войной.
А завтра все горит вокруг, и кто тебя спасает,
Как трудно здесь прожить, труднее быть собой.

Здесь ясно кто тебе дороже, а кто тебя продаст,
И видно все отчетливо, как будто все как есть.
Запомни что война, подарком просто не раздаст,
Оплата здесь всего одна, то совесть или честь.

И как потом звучит в душе, как пуля у виска,
Продут года как два часа, никто тех дел не знает.
Но как не странно, на душе твоей тоска,
Война — на век в твоей душе, тебя не отпускает.


Рецензии